# EXPERIENCE 2 : ABSTRACTION BOEUF BOURGUIGNON / ABSTRACTION BEEFBOURGUIGNON - Coline Cassagnou








ABSTRACTION BEEF BOURGUIGNON

Nowadays meat can be produced in laboratories. No need for animals, (only a few cells are needed), fields, farmers and butchers. The In Vitro meat "desanimalized" is therefore reduced to a « material » without identity and without a soul. What aspect this new generation of "meat" will have? 
Vegetables are perhaps not as simple as we think. We forget that every living being, feed, grow, breath and die. If a carrot had a heart, how could it beat? 
Abstraction Beef Bourguignon is a new taste experience developed around a recipe with meat and carrot. What could be the new abstraction, the forms and shapes for this recipe? What Industry and Science have planned for this? 

This project is a wonder for our near future, exploring energy technology with a pinch of « humour-noir »...


ABSTRACTION BOEUF BOURGUIGNON


Aujourd'hui la viande peut être produite en laboratoire. Nul besoin d'animaux (mis à part quelques cellules), de champs, d'éleveurs ou de bouchers. La viande In Vitro ainsi "désanimalisée" se voit réduite à une matière sans identité et sans âme. Quel aspect aura cette nouvelle génération alimentaire au goût "viande" ?


Les légumes quant à eux ne sont peut-être pas aussi simples que nous le pensons. Nous oublions que, comme tout être vivant, ils se nourrissent, grandissent, respirent et meurent. Si la carotte avait un cœur, comment celui-ci battrait-il ?

Ainsi, c’est autour de la recette du bœuf bourguignon que je développe une expérience sur une autre façon de manger viande et carotte. Quelle nouvelle forme d'abstraction la science et l'industrialisation projettent-elles sur cette recette?
Cette proposition gustative est un élément de réponse autour d'un scénario effrayant, avec une pincée de second degré à la sauce futuriste…Il ne reste plus qu'à ravaler ses angoisses et à déguster.